经管系党总支组织开展线上专题学习交流会

作者:经管系2020-03-28〖阅读:77设置

        2月28日下午,经管系党总支采用腾讯会议软件平台以线上会议形式,组织全体师生党员结合疫情防控工作和自身工作实际,就学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进行了心得体会交流发言,会议气氛十分热烈。此次会议由经管系党总支书记胡春宝主持,全系师生党员共33人参加。


         会上,经管系党总支书记胡春宝首先传达了学院疫情防控的相关工作情况,并带领大家共同认真学习《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《教育部党组学习贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神 》、《上海召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议》文件精神,并结合系部学生管理教学工作,提出在接下来的工作中,党员要以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心全力做好疫情防控和线上上课准备工作。

       在交流环节,老师和学生纷纷结合自身的岗位工作,从疫情防控、线上授课、教学管理、就业工作、党员的初心使命等展开分享交流。经管系副主任林俊认为,作为党员教师,在疫情面前更加应该冲在一线、攻坚克难、坚持不懈地做好教书育人工作。对在线教学工作做好充分地准备,上好第一课,把疫情防控内容融入课堂,教育大学生关心社会、承担责任,充分运用在线教学平台,创新教学方法。辅导员庞菲飞老师认为,作为辅导员要引导学生认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要精神指示,在线上开课后,要引导学生调整作息,进入学习状态,做好班级线上出勤保障。专业教师沈甸老师认为,作为一名党员教师,需要牢记初心、坚守自身的岗位、落实延迟开学不停课的工作,利用雨课堂、腾讯会议等多种渠道,与专业群师生保持密切联系,切实做好线上教学的各项准备,努力实现“线下课程”到“线上课程”的融合和迁移。17级酒店管理班的沈清认为,作为一名学生党员,应当积极响应国家和学院的号召,在疫情没有彻底取得胜利阶段,绝不懈怠。



        通过深入学习交流,全体党员同志一致认为习近平总书记的重要讲话和一系列重要指示深刻阐述了疫情防控的重大意义、基本策略和重点举措,党员在做好自身防护的基础上,紧密结合岗位职责,坚持以科学的方法切实提高疫情防控的针对性和有效性,从自身做起,发挥先锋模范作用,勇担使命、积极作为,用实际行动为疫情防控工作做贡献。



返回原图
/