护理学院党总支召开主题党日活动号召党员打牢思想基础、践行担当精神

作者:护理学院2020-03-29〖阅读:13设置

      为坚决贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,发扬冲锋在前、履职尽责、主动作为、勇于担当的精神,让党旗在防控疫情一线高高飘扬,3月26日下午,护理学院党总支组织全体党员开展了“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”的线上主题党日活动。

        护理学院党总支书记周一峰同志带领全体党员进一步深入学习和领会了习近平总书记对疫情防控、复工复产的重要指示精神及在一线抗疫党员的先进事迹。他表示在防控疫情斗争中,许许多多普通共产党人关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,彰显了共产党人的本色。我国疫情防控持续向好,这充分体现了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,诠释了共产党人的初心和使命担当,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。他希望护理学院全体党员通过本次主题党日活动,进一步打牢党员思想基础,强化信心、提升能力、担当尽责,为院系疫情防控期间各项工作注入信心。

        随后,学生支部党员教师刘莉同志和教工支部吴双赟同志分享了自己在社区参与志愿服务的感想。她们在此次疫情防控工作中始终以一名党员的身份严格要求自己,临危不惧、身先士卒,把做好出入人员的审查和隔离观察点的后勤保障工作作为践行初心使命的主战场,用行动为抗击疫情贡献着自己的力量。

       本次活动还邀请了护理学院在一线参与疫情防控的三位校友共同参会,全体党员认真听他们讲述的参与抗疫心路历程。来自上海公共卫生中心的周黎婷和瑞金医院的张歆雨为护理学院17届毕业生,在校期间即加入中国共产党。她们在疫情发生后的第一时间写好请战书,随时准备奔赴抗疫一线,最终被抽调到上海公共卫生中心隔离病区参与抗疫。来自华山医院18届校友张叶麒在疫情发生时第一时间也写下了请战书,他坦言对于能成为上海援助武汉第四批医疗队的一员出征武汉,感到非常荣幸。三位优秀校友在本次疫情中直接在最前沿亲身参与了抗疫斗争,他们选择了勇敢面对疫情,讲述中无处不透露着一名护理人员的职责和使命。

        他们朴实无华的话语,一字一句中透露了内心的坚定,他们会因为患者康复而欢欣雀跃,也会因为患者病情加重而心情沉重,在一线连续疲劳的工作和直面危险的考验却并没有让他们有丝毫的退缩。张叶麒表示经过这次特殊的经历锻炼了他们坚毅果敢的品质。虽然在家里他们都是被家人宠爱的孩子,然而一旦参与到工作中他们就能全力以赴救死扶伤,在没有硝烟的战场上他们就是病人的依靠,习惯了每天穿着沉重的防护服高强度工作,学会了与队友互相支持,和其他不熟悉的医院快速磨合,学会了使用ICU病房里复杂的医疗器械……在艰难的环境里保持乐观的心态并随时准备投入战疫。

       与会全体党员同志都认真聆听,心中充满敬佩与感动,也纷纷结合自身工作畅谈了体会与感想。党员们认为通过本次的主题党日活动,聆听了我们护理三名优秀校友朴实而又坚定的话语及最美逆行者和抗疫英雄的故事,同时也更加深切的感受到作为一名共产党员应该具备的家国情怀、使命与担当。我们应向他们致敬、向他们学习,在疫情防控的关键阶段在各项工作中发挥党员的先锋堡垒作用,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命,用奉献和担当谱写一曲新时代教育人的奋进之歌,为早日战胜疫情贡献自己的力量!


返回原图
/