机电系、建工系直属党支部共同召开主题党日活动,凝聚党员初心力量

作者:机电系、建工系2020-03-31〖阅读:13设置

        为进一步坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入推进广大党员在疫情防控工作中继续冲锋在前、顽强拼搏,以更加精准有力的措施持续巩固疫情防控成果,机电系直属党支部与建工系直属党支部紧密结合本单位工作实际,于3月29日共同组织全体党员在线开展了“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”的主题党日活动。

        活动中,机电系直属党支部和建工系直属党支部党员同志观看了微视频《勇敢的心》,有人逆行而上,有人坚守岗位,有人志愿前行,有人家中守望,“勇士”就在身边……通过短短2分钟的微视频,大家共同回顾了过去2个月来全国上下为打赢疫情防控战的付出与决心,重温了疫情之下身边充满的各种感动。

       虽然党员们没有像医护人员那样到抗疫一线,但大家坚守在各自的岗位,肩负党员担当,发扬了党员风格,为社会、为学校贡献了力量。在主题党日中,机电系和建工系的四位党员师生也分享了自己在战“疫”中的故事和获得的精神力量。


       机电系陈斌老师疫情期间所在村封闭式管理后,第一时间参加了党员先锋队,投入防疫工作,除了宣传、普及防疫知识外,每天帮村里居民采购生活用品、蔬菜等,用实际行动践行党的宗旨。机电系姚天磊同学主动参加了社区防疫志愿服务工作。做好车辆、回沪人员排查,帮助社区租户办理出入证明。用自己尽心尽责的志愿服务践行了一名学生党员的初心和使命,也体现了军人应有的气魄。建工系张雪莹老师一线辅导员的代表,从1月27日开始进入学校防疫防控工作,联系学生、排摸动向、关注特殊群体学生、做好学生思想、心理、健康、感恩等教育工作,通过自己的言行引导学生做有担当、有责任的大学生。建工系王德芳老师是一名68岁的老教师,接到线上教学的任务,她提前准备,学习各类软件的使用,结合专业特点,制定教学方法,取得很好的效果。从社区到课堂,守土有责,用心服务、用心教学是最好的防控,四位党员故事的分享,也是在号召全体党员坚守初心、敢于担当,心系学生、恪尽职守,展现了无论在哪里,冲锋在前都是党员们应有的样子。

       疫情防控以来,机电系直属党支部和建工系直属党支部都多次组织党员学习习近平总书记在“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”上的讲话及“中共中央政治局常务委员会关于研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作”的讲话精神。本次党日活动设立了“疫情防控与推动经济社会发展”知识竞赛,希望党员们能够深入学习领会疫情防控工作有关的会议和讲话中的内容精神,如推进复工复产,有针对性地开展援企、稳岗,做好高校毕业生就业工作等,真正把讲话精神落实到实际工作中,在打赢疫情防控阻击战中立足岗位、发挥作用。 

      我院线上教学已进行了三周,机电系和建工系全体教职工克服困难,迎刃而上,在大家的共同努力下,线上教学成效稳步前进。本次主题党日,党支部组织党员重温入党誓词,激励支部党员在防疫工作和线上教学一线继续发挥党员先锋模范作用,守初心、担使命,亮身份、做表率,继续坚守岗位、坚守阵地,凝聚最强战斗力,共同打赢防控阻击战。

       通过此次主题党日活动,机电系直属党支部和建工系直属党支部的党员同志们一致认为,在这场疫情防控阻击战中,大家将继续服从大局,勇于担当,在学院工作统一布置下,守好各自的责任田,以积极的心态和卓有成效的工作践行党员的责任和担当。


返回原图
/